Мечтаете о красивой и функциональной кухне, на которой удобно готовить и приятно отдыхать? Добиться такого эффекта можно с помощью встраиваемой техники. Каким образом? Рассказываем в этой статье

Современная кухня должна быть практичной, эргономичной и, конечно, красивой — в общем, настоящим «супергероем». Все эти качества сочетает в себе встраиваемая техника, поскольку именно от неё во многом зависят и технические, и эстетические аспекты кухонного дизайна.

Основной и, как правило, единственный страх в отношении встраиваемой техники — её цена. Конечно, «встройка» требует больших капиталовложений, чем отдельно стоящие аналоги, но, как показывают маркетинговые исследования, популярность и продажи встраиваемой техники уверенно растут, а значит её функциональные возможности и широкий ассортимент свою стоимость полностью оправдывают. Для тех же, кто ещё сомневается, мы приводим пять убедительных поводов полюбить встраиваемую технику.

Встраиваемая техника на кухне: 5 железных доводов за



 

№ 1. Вписывается в любой стиль

Безусловно, большой хромированный холодильник и духовка цвета металлик будут отлично смотреться на кухне в стиле современного минимализма или хай-тек. Но что делать любителям классики, кантри или стиля винтаж? Жертвовать стилистическим единством ради подходящей посудомоечной машины и удобной плиты?

К счастью, сегодня подобные дилеммы решаются довольно просто — с помощью встраиваемой техники. Она позволяет собрать подходящую именно вам комплектацию и при этом не нарушить эстетически общую стилистику. Вся техника прячется за фасадами, цвет и стиль которых вы можете подобрать сами. Это может быть и классика, и модерн, и скандинавский, и пресловутый современный стиль.

Встраиваемая техника на кухне: 5 железных доводов за



 

Встраиваемая техника на кухне: 5 железных доводов за



 

Встраиваемая техника на кухне: 5 железных доводов за



 

№ 2. Делает пространство эргономичнее

Главная задача современной кухни — сделать каждый сантиметр пространства функциональным, а каждое движение — удобным и не требующим усилий. Встраиваемая техника решает проблему не только эстетики, но и эргономики тоже. Вы можете поднять духовой шкаф на уровень груди, чтобы не наклоняться каждый раз при его использовании, разместить все приборы рядом или установить варочную панель именно там, где нужно вам: например встроить её в кухонный остров.

Встраиваемая техника на кухне: 5 железных доводов за



 

Встраиваемая техника на кухне: 5 железных доводов за



 

№ 3. Позволяет экономить место

При комплектации кухни почти всегда разворачивается борьба за каждый сантиметр, и встраиваемая техника может стать отличным подспорьем в этом деле. Во-первых, с её помощью можно максимально задействовать вертикальную ось и разместить даже на очень маленькой кухне всю необходимую технику, «подняв» её с пола. Во-вторых, чаще всего небольшие кухни, набитые отдельно стоящими предметами, выглядят крайне неуютно — встраиваемая же техника формирует аккуратное и цельное рабочее пространство, тем самым позволяя избежать ощущения захламлённости.

Встраиваемая техника на кухне: 5 железных доводов за



 

Встраиваемая техника на кухне: 5 железных доводов за



 

Александра Благова, Sub-Zero & Wolf:

— У многих сформировался стереотип, что встраиваемая бытовая техника, тем более американская, обязательно представляет собой громоздкое оборудование и подходит только для загородных коттеджей, пентхаусов и других больших пространств. В реальности же встраиваемые холодильники, винные шкафы и другие приборы вполне могут быть компактными. Так, в линейках холодильников Sub-Zero есть как внушительные американские стандарты размеров (ширина одного прибора может варьироваться от 762 до 1 219 мм), так и довольно «стройные» модели 610 мм «в обхвате», а морозильные камеры и винные шкафы — даже 457 мм. Есть варианты и низких винных шкафов или компактных холодильников в виде выдвижных ящиков, которые прекрасно встраиваются под столешницу, в островную часть кухни и вообще в любое место в доме. А бренд Wolf, в свою очередь, может предложить компактные встраиваемые модули, так называемые домино, шириной всего 38 см. Среди них есть и варочные панели (газ и индукция), и Wok, и гриль, теппан, пароварка. Буквально недавно на выставке Eurocucina в Милане Sub-Zero & Wolf презентовали европейскую линейку приборов (шириной 60 см), среди которых, например, есть духовой шкаф высотой всего 45 см. Так что есть где разгуляться в вопросах встраиваемой техники: можно комбинировать приборы на любой вкус и конкретные потребности и оснащать даже небольшую кухню максимальными функциональными возможностями.

Встраиваемая техника на кухне: 5 железных доводов за



 

Встраиваемая техника на кухне: 5 железных доводов за



 

№ 4. Упрощает уборку

Чистота на кухне — это не только эстетическое требование, но и вопрос безопасности условий приготовления пищи. Встраиваемая же техника значительно упрощает процесс уборки: если монтаж выполнен правильно, то щелей между техникой и фасадами не будет, а значит, грязи, пыли и бактериям будет просто негде скапливаться. Да и единую рабочую поверхность убирать значительно проще, чем ту, где есть стыки и зазоры, в которых собираются крошки, капли жира и грязь.

Встраиваемая техника на кухне: 5 железных доводов за



 

Встраиваемая техника на кухне: 5 железных доводов за



 

№ 5. Делает интерьер цельным

Неважно, в каком стиле выполнена ваша кухня — встроенная техника делает обстановку более цельной и визуально гармоничной. Особенно это важно для небольших пространств, где чем больше элементов останавливают на себе взгляд, тем теснее кажется помещение. Скрытые за фасадами приборы делают любую кухню уютнее, придавая ей ощущение жилого помещения, где приятно не только готовить, но и проводить время.

Встраиваемая техника на кухне: 5 железных доводов за



 

Встраиваемая техника на кухне: 5 железных доводов за



 

Александра Благова, Sub-Zero & Wolf:

— Сейчас для нас встраиваемая техника — само собой разумеющееся явление в интерьере. А в далёкие 50-е годы основатель Sub-Zero Вести Бакке был пионером в разработке встраиваемого оборудования. Именно он придумал первый холодильник, который можно было бы интегрировать в нишу в мебельном гарнитуре. Для тех времён на подходе технологического бума этот формат был абсолютной инновацией и кардинально поменял представление о возможностях техники в дизайне. А позже в Sub-Zero придумали холодильник, который можно не только встроить, но и полностью «растворить» в интерьере, навесив на дверцу мебельный фасад. А дальше «пошло-поехало» — и вот уже мы можем внедрить и даже спрятать любой прибор в любом помещении в доме, придумывать комбинации в любых форматах, сочетать технику, как конструктор, по функциональным и визуальным характеристикам, а дизайн при этом будет только выигрывать. Кроме того, благодаря возможности полной интеграции в мебель, «техника для кухни» уже давно вышла за свои пределы. Так, винные шкафы можно встраивать в кабинете или столовой, холодильники — на террасе или в спальне, кофецентры — в гостевой, а тепловые шкафы — в ванной комнате (некоторые устанавливают их для сушки полотенец).

Все фотографии предоставлены пресс-службой Sub-Zero & Wolf.

Источник: roomble.com

Благодарим за прочтение материалов!

От kur_ush_ru

Добавить комментарий